Prodi DKV Universitas Nusa Putra Sukses Menggelar NARSISTIK #2

Share on whatsapp

Kedua pembicara ditemani oleh Achmad Dayari yang menjadi Moderator di NARSISTIK #2

Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Nusa Putra (UNP) kembali sukses menggelar Seminar Nasional Desain, Pariwisata dan Industri Kreatif (NARSISTIK #2) yang dilaksanakan di auditorium Universitas Nusa Putra, pada hari Senin 4 Desember 2023

Kegiatan yang mengusung tema “Positioning Pendidikan Desain Komunikasi Visual Berkejaran dengan Perkembangan Industri dan Teknologi Informasi” tersebut dihadiri kurang lebih 250 peserta yang terdiri dari mahasiswa, akademisi serta praktisi yang bergerak pada bidang desain komunikasi visual dan 30 presenter yang mensubmit karya paper untuk dipresentasikan. Hasil karya tulisnya  akan dipublikasikan dalam prosiding seminar nasinal ber-ISBN dan juga di jurnal Dasarupa. Sehingga kebutuhan peneliti untuk melakukan publikasi ilmiah dapat terpenuhi.

Pembicara 1 : Eka Sofyan Rizal Menerima Cinderamata dari Agus Darmawan (Kaprodi DKV Nusa Putra)

Pembicara 2 : Surianto Rustan  Menerima Cinderamata dari Agus Darmawan (Kaprodi DKV Nusa Putra)

Ketua Pelaksana Narsistik, Firman Mutaqin, M.Ds mengatakan, Seminar nasional Narsistik merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan Prodi Desain Komunikasi Visual UNP setiap tahunnya.

Tahun ini kita selenggarakan secara offline dengan menghadirkan pembicara yang luar biasa yaitu Eka Sofyan Rizal sebagai Ketua Asosiasi Profesional DKV Indonesia dan Surianto Rustan yang merupakan pengajar dan Penulis Buku buku DKV yang karyanya sudah banyak dijadikan berbagai rujukan di kampus-kampus di Indonesia.

Seminar Narsistik merupakan rangkaian kegiatan dalam Narsistik yang dilakukan prodi DKV merupakan wadah untuk bertukar pemikiran, berdiskusi secara ilmiah dengan akademisi dan juga praktisi dalam ruang lingkup desain, industri dan pendidikan, serta dapat memberikan sumbangsih kepada masyarakat dan menjalin hubungan antara akademisi, praktisi dan instansi terkait.

Target dari kegiatan ini tentunya tidak hanya ruang yang mewadahi dalam publikasi ilmiah, tetapi juga kesempatan untuk memperkenalkan karakteristik prodi Desain Komunikasi Visual Universitas Nusa Putra yang berfokus pada bidang pariwisata, industri kreatif dan UMKM sehingga DKV Nusa Putra semakin dikenal secara luas dan kegiatan Narsistik akan tetap konsisten dan lebih baik lagi setiap tahunya dengan menghadirkan pembicara yang luar biasa.