Layar Cibolang Screening Vol.2, Ciptakan Ruang Berkarya Bagi Generasi Muda

Share on whatsapp

Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual (HIMDKV) Universitas Nusa Putra (NPU) bersama Komunitas Layar Cibolang sukses menggelar acara Layar Cibolang Screening Vol.2 dengan mengusung tema “Fun on Screen” pada Sabtu, 17 Februari 2024 di Auditorium Universitas Nusa Putra.

Layar Cibolang (Layang) merupakan wadah yang dibentuk untuk orang-orang yang memiliki keahlian dalam pembuatan film (sineas) yang awalnya bertujuan untuk memfasilitasi tugas film dari mata kuliah Audio Visual di NPU. Namun, pada Layang Screening Vol.2 ini terdapat perbedaan dimana insan-insan pecinta film dapat ikut andil dan mengikuti screening pada acara ini. Tujuan diselenggarakannya Layang Screening ini adalah untuk memberikan wadah bagi pecinta film agar tercipta ruang untuk berkarya. Adapun rangkaian kegiatan pada acara tersebut terdiri dari pembukaan, workshop, penayangan sekaligus pembahasan film, dan penutupan.

Selain itu, film yang terpilih pada acara tersebut terbagi atas dua kategori, yaitu kategori umum dan mahasiswa.

Film yang terpilih pada kategori umum yaitu:

• Tuhan Aku Sudah Sampai karya Bhima Agrastya,
  • Unhappy ARK karya Bagaskara Dwitya Bima Asmara,
  • dan Tumbas karya Riza Pahlevi.

Sedangkan film yang terpilih pada kategori mahasiswa yaitu:

• Kepada Siapa? karya Fandi Dianwari,
  • Memanggil Kucing karya Encep Sopiandi,
  • Syubhat karya Alfiand Purwa Nugraha,
  • dan Shotcut karya M Adli.

Encep Sopiandi selaku ketua pelaksana Layang Screening Vol.2 memberikan harapannya, “Semoga kedepannya Layar Cibolang bisa lebih baik, semakin berjaya di manapun berada,” harapnya.

Sumber: Jurnalis Nuansa