Ragam Karya Mahasiswa DKV Nusa Putra Sukabumi di Pameran Tugas Akhir

Share on whatsapp

Untuk memenuhi tugas akhir, mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual atau DKV Universitas Nusa Putra Sukabumi mengadakan pameran yang dilaksanakan di kantin NPU, Kamis, 10 Februari 2022. Ini berbeda dengan jurusan lain yang biasanya menyelesaikan sidang skripsi soal penelitian.

Sidang pameran karya ini diikuti sembilan mahasiswa, salah satunya Risman Ramdani, angkatan 2017 yang sudah melaksanakan sidang dengan tema pameran Campain Wisata Penangkaran penyu yang ada di Ujunggenteng lewat ilustrasi merchandise. Selanjutnya, mechandise tersebut akan dijual di sana.

“Perasaannya luar biasa, tidak bisa diungkapkan karena memang belum pernah baru kali ini sekali seumur hidup. Hasilnya semoga memuaskan dan yang terpenting mudah-mudahan lulus,” kata dia dikutip dari akun Instagram Jurnalis Nuansa.

Kegiatan ini berlangsung dengan menarik dan estetik karena banyak karya-karya untuk dilihat yang dihasilkan dari berbagai mahasiswa. Kegiatan pameran ini hanya diadakan satu hari yakni saat proses sidang berlangsung.

Pada kesempatan yang sama, mahasiswa lainnya, Badar Amarullah berharap mahasiswa dapat menuangkan idenya secara maksimal melalui kegiatan pameran ini. Dan setelah melaksanakan sidang tersebut bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih baik sesuai keinginannya.

“Di sini saya ambil tema back up galeri dari Suku Raga dan kalau pameran ini sudah selesai karya ini akan disimpan di sana. Nanti kalau ada acara wayang Suku Raga pameran pergelaran wayang akan di bawa,” ujar Badar.